Heute : 8.00 - 17.00 Uhr
zu allen Shops

THE GIN

Wir lieben Kaffee. Und wir lieben GIN. Also war es an der Zeit beides zu verbinden und daraus einen Kaffee Gin zu machen. Das Besondere? Wir vermischen nicht fertigen Kaffee mit Gin, sondern setzen Kaffeebohnen mehrfach im Gin Ansatz vor dem Brennen mit an.

THE COFFEE GIN vereint das Beste aus hochwertigem Bio Kaffee aus Kolumbien mit feinster Gin Manufaktur Kunst und Bio Zutaten aus Österreich. Wir verwenden handverlesene Arabica Bohnen aus dem Süden Kolumbiens. Warum? Vulkangestein, Berge, die Lage am Meer und die damit verbundenen klimatischen Bedingungen machen den Kaffee besonders aromatisch. Aufgrund der Hanglage und der überschaubaren Größe des Anbaugebietes werden alle Beeren von Hand geerntet. Nur die reifen, roten Kaffeebohnen werden von den Arbeitern geerntet. In größtenteils Handarbeit werden die Kaffeebeeren dann aufgebrochen, die Schale von den beiden Kaffeekernen entfernt und von Hand gewaschen. Danach auf dem Hofboden getrocknet. Bevor die Bohnen in Jutesäcke verpackt werden, wird nochmals von Hand aussortiert. Nur ganze, gesunde Bohnen werden verpackt. Dieser ganze Prozess unterscheidet schon wesentlich die Qualität zu herkömmlichen Kaffees.

Nach der Ankunft in der Rösterei in Österreich werden die Bohnen nochmals auf Qualität kontrolliert und nur perfekte Bohnen geröstet. Für THE COFFEE GIN haben wir ein eigenes, besonders schonendes und langsames Röstverfahren entwickelt, welches der Bohne seine charakteristische schokoladige Note verleiht.

Insgesamt verwenden wir 15 Zutaten, die allermeisten davon BIO. Orange, Vanille und Hibiskusblüte runden gemeinsam mit Wacholder aus der Toskana den besonderen Geschmack ab und passen perfekt zum kolumbianischen Kaffee.

Öffnungszeiten

Montag: 8.00 - 17.00 Uhr

Dienstag: 8.00 - 17.00 Uhr

Mittwoch: 8.00 - 17.00 Uhr

Donnerstag: 8.00 - 17.00 Uhr

Freitag: 8.00 - 14.00 Uhr

Samstag: /

Sonntag: /

Angebote

Keine Angebote verfügbar